Sonntag, 15 September 2019 19:38

Das 50. Sensenstein Bergturnfest! Wir waren dabei!

Das große Fest begann am Samstag den 31.08.2019. Wir fuhren zur Turnshow auf den Sensenstein und kamen in den Genuss einer atemberaubenden tollen Show. Die Vielfalt der Darbietungen spiegelte die große Vielfalt des Turngaus Nordhessen wieder.

Sonntagmorgen starteten die Wettkämpfe. Am Start waren wir mit 8 Kindern an diesem Tag. Wir hatten sie für den Wahlvierkampf gemeldet. Die Turner/innen konnten zwischen den klassischen Wettkampfgeräten auch Disziplinen der Leichtathletik und dem Schwimmen wählen. Cooper Fuckner belegte einen Fantastischen 1. Platz und gewann somit noch den Wanderpokal in diesem Jahr, dank seiner super Leistungen mit 3-mal voller Punktzahl an den Geräten.

Logan Fuckner erturnte einen sehr guten 4 Platz. Nico Sickora belegte den 6.Platz. Die drei bildeten auch mit Unterstützung vom GSV Baunatal eine Staffel und erreichten zusammen einen super 2. Platz.

Anna Landgrebe zeigte einen guten Wettkampf und konnte sich so über den 6.Platz freuen. Bianca Krug erturnte sich den 20.Platz. Neela Huber belegte einen guten 10.Platz. Die drei starteten zusammen als Staffel und Neela gab alles und ist doppelt gelaufen und somit erreichten sie einen klasse 3. Platz.

Selin Akyol erturnte und tauchte sich auf Platz 14. Jana Liebermann erreichte einen guten 6. Platz.

Zwischen den Wettkämpfen und der Siegerehrung gab es in der Halle und auf dem Außengelände viele Mitmachangebote. Jonglieren lernen, in riesigen Wasserball ähnlichen Bällen konnten die Kinder durch die Halle rollen, und vieles mehr, es gab  wunderbare Angebote, die, auch von unseren Kids und den Eltern, sehr rege genutzt wurden. Zwischendurch konnten wir uns den Bauch mit Würstchen, Waffeln und anderen Leckereinen füllen.

Mit Urkunden und Medaillen verließen wir am Nachmittag zufrieden und gutgelaunt die Jugendburg Sensenstein.